Politique de confidentialité

 

Propriété et responsabilité éditoriale

 

 

 

Cette Politique de Confidentialité régit la collecte et le traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de la mise à disposition du Site.

 

Le Site est édité par la société DIGITAL & WINE, société par actions simplifiée au capital de 5 000 euros, dont le siège social est situé au 12 rue de Skopje – 21000 DIJON, immatriculée au RCS de Dijon sous le numéro 878 502 046, représentée par la SAS CAVES CARRIERE, en qualité de Président.

 

Dans le cadre de la mise à disposition du Site, DIGITAL & WINE peut collecter des Données Personnelles.

 

La confidentialité des Données Personnelles est d’une importance capitale pour DIGITAL & WINE, qui a implémenté des règles et procédures strictes pour les protéger. 

 

Vous êtes parfaitement informé que les Données Personnelles soumises et collectées feront l’objet d’un traitement automatisé.

 

 

 

 

Définitions 

 

 

 

Dans le cadre de cette Politique de Confidentialité, les définitions suivantes s’appliqueront à tous les termes débutant par une majuscule, au singulier et au pluriel :

 

 

  • « Commande », « Commander » : l’acte de commander des produits sur le Site.
  • « Compte » : votre compte sur le Site, accessible par votre identifiant ainsi que votre mot de passe, et contenant vos informations personnelles ainsi que votre historique.
  • « Données Personnelles » : les données personnelles collectées et traitées par DIGITAL & WINE.
  • « Partie » : DIGITAL & WINE et/ou Vous, pris individuellement et/ou collectivement.
  • « Politique de Confidentialité » : le présent document.
  • « Site » : le site digitalandwine.com, édité par DIGITAL & WINE, quel qu’en soit le mode d’affichage.
  • « Vous », « Votre », « Vos » : vous, utilisateur du Site.

 

 

 

 

Étendue et modification de la politique de confidentialité

 

 

 

Cette Politique de Confidentialité régule la collecte, le traitement et la divulgation de vos données personnelles par DIGITAL & WINE dans le cadre de la mise à disposition et de l’utilisation du Site. Elle détaille également les modalités d’exercice de vos droits sur les Données Personnelles.

 

Vous devez prendre connaissance de l’intégralité de la Politique de Confidentialité et l’accepter sans réserve.

 

Cette acceptation sera exprimée en validant le bouton d’acceptation de la Politique de Confidentialité lors de toute Commande ou inscription sur le Site.

 

A défaut d’acceptation, Vous ne pourrez pas utiliser les fonctions du Site qui nécessitent la collecte et le traitement des Données Personnelles.

 

DIGITAL & WINE se réserve le droit de modifier à tout moment la Politique de Confidentialité en publiant une nouvelle version sur le Site, en Vous le notifiant par courriel ou par une notification à Votre connexion suivante.

 

La Politique de Confidentialité applicable est la dernière que Vous avez accepté.

 

Le Site peut contenir des liens vers un site tiers. Celui-ci peut avoir une politique de confidentialité différente et DIGITAL & WINE n’engagera pas sa responsabilité pour celles-ci.

 

 

 

 

Comment les données sont-elles collectées?

 

DIGITAL & WINE peut collecter Vos Données Personnelles de différentes manières :

 

  • Lors de l’inscription au Site.
  • Lors de l’utilisation du Site.
  • Lors de toute Commande sur le Site.
  • Lors du remplissage d’un formulaire d’estimation tarifaire.
  • Lors de l’inscription à la newsletter.
  • Lorsque Vous contactez DIGITAL & WINE, pour quelque raison que ce soit.

 

 

 

 

Quelles sont les données personnelles collectées et quelles finalités?

 

 

 

DIGITAL & WINE collecte et traite les Données Personnelles pour exécuter ses obligations contractuelles envers vous.

 

Vous aurez toutefois la possibilité, à tout moment, de refuser de fournir certaines de ces Données Personnelles, notamment en refusant les cookies. Si Vous refusez de fournir l’intégralité de ces Données Personnelles, certaines fonctions du Site pourront être limitées.

 

DIGITAL & WINE met en place le principe de minimisation des Données Personnelles et limite la collecte de celles-ci à celles qui sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et au traitement des Commandes.

 

DIGITAL & WINE peut collecter et traiter les Données Personnelles suivantes, si elles ont été fournies :

 

  • Vos coordonnées et informations (nom et prénom, adresse mail, adresse).

 

Ces Données Personnelles sont nécessaires pour que Vous puissiez Commander des produits sur le Site, que ces Commandes soient traitées par DIGITAL & WINE, et pour que vous puissiez disposer d’un Compte. 

 

Sur accord spécifique de Votre part, ces Données Personnelles permettront également à DIGITAL & WINE de Vous envoyer une newsletter relative aux évènements relatifs à DIGITAL & WINE.

 

  • Vos informations de connexion (adresse IP, type de navigateur, système d’exploitation, lieu et heure de connexion, identifiant du terminal, fournisseur d’accès) ;

 

Ces Données Personnelles sont nécessaires pour permettre à DIGITAL & WINE d’améliorer le Site, pour Vous fournir une expérience personnalisée, pour fournir un support à l’utilisation du Site, et pour faire des statistiques d’utilisation du Site.

 

  • Détail de Votre utilisation du Site, notamment au moyen de cookies (page d’origine, quantité de données reçues, pages vues, actions effectuées) ;

 

Ces Données Personnelles sont nécessaires pour permettre à DIGITAL & WINE d’améliorer le Site, pour fournir un support à l’utilisation du Site, et pour faire des statistiques d’utilisation du Site.

 

  • Vos informations de paiement.

 

Ces Données Personnelles permettent à DIGITAL & WINE de traiter Vos Commandes. Elles sont directement transmises au prestataire de paiement et ne sont pas conservées par DIGITAL & WINE une fois la Commande finalisée.

 

 

 

 

Cookies 

 

 

Le Site peut utiliser les cookies suivants : 

 

  • Des cookies internes qui ont les fonctions suivantes :
    • Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de Commande) afin de suivre et d’améliorer la qualité du Site. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.
    • Permettre les sessions de connexion et les Commandes. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site. Toutefois, en cas de refus, certaines fonctions du Site seront indisponibles.
  • Des cookies externes qui ont les fonctions suivantes :
    • Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/about/), Ces cookies ont pour objet de permettre à DIGITAL & WINE de collecter des statistiques de fréquentation. Vous avez la possibilité d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.
    • Zoho Sales IQ, Zoho Page Sense, Zoho chat : pour permettre l’interaction avec l’utilisateur, le suivi et l’analyse des visites réalisées sur le site.

 

 

 

La liste exhaustive des cookies est la suivante : 

 

 

 

 

Société Nom du cookie Type de Cookie
doubleclick.net DSID Session
doubleclick.net IDE Session
google.com/google.fr 1P_JAR Analytiques
google.com/google.fr ANID Analytiques
google.com/google.fr APISID Analytiques
google.com/google.fr CONSENT Analytiques
google.com/google.fr HSID Analytiques
google.com/google.fr NID Analytiques
google.com/google.fr SAPISID Analytiques
google.com/google.fr SID Analytiques
google.com/google.fr SIDCC Analytiques
google.com/google.fr SSID Analytiques
google.com/google.fr DV Analytiques
google.com/google.fr OTZ Analytiques
mailinglist-manage.eu 1e5a17c8ab Marketing
mailinglist-manage.eu JSESSIONID Marketing
mailinglist-manage.eu ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN Marketing
mailinglist-manage.eu zc_cu Marketing
mailinglist-manage.eu zc_loc Marketing
mailinglist-manage.eu zc_tp Marketing
pagesense.io AKA_A2 Marketing
pagesense.io RT Marketing
pagesense.io 4662279173 Marketing
pagesense.io zfccn Marketing
cdn-eu/pagesense.io cdn-eu.pagesense.io Marketing
digitalandwine.com _cfduid Session
digitalandwine.com _ga Session
digitalandwine.com _gat_gtag_UA_125279583_1 Session
digitalandwine.com _gid Session
digitalandwine.com pll_lanugage Session
digitalandwine.com DIGITAL & WINE-_siqid Session
digitalandwine.com DIGITAL & WINE-_zldp Session
digitalandwine.com DIGITAL & WINE-_zldt Session
digitalandwine.com zabHMBucket Session
digitalandwine.com zabUserld Session
digitalandwine.com zabVisitld Session
digitalandwine.com zc_consent Session
digitalandwine.com zc_cu Session
digitalandwine.com zc_cu_exp Session
digitalandwine.com zc_show Session
digitalandwine.com zc_ssid Session
digitalandwine.com zc_tp Session
zoho.eu IAMSATCK_20067306964 Marketing
zoho.eu ZohoMarkRef Marketing
zoho.eu ZohoMarkSrc Marketing
zoho.eu _iamadt Marketing
zoho.eu _iambdt Marketing
zoho.eu _imtrem Marketing
zoho.eu _z_identity Marketing
zoho.eu _zcsrdt Marketing
zoho.eu com_chat_owner Marketing
zoho.eu cookie_uid Marketing
zoho.eu zohocares-_uuid Marketing
zoho.eu zohocares-_zldp Marketing
zoho.eu ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN Marketing
zoho.eu d36efabfc1 Marketing
mh.zoho.eu JSESSIONID Marketing
mh.zoho.eu ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN Marketing
mh.zoho.eu d36efabfc1 Marketing
mh.zoho.eu zcmp_version Marketing
salesiq.zoho.eu JSESSIONID Marketing
salesiq.zoho.eu LS_CSRF_TOKEN Marketing
salesiq.zoho.eu b3e783bb62 Marketing

 

 

 

Il est possible d’empêcher l’installation de cookies de la manière suivante :

 

 

Seuls les cookies techniques ne peuvent pas être refusés, ceux-ci étant nécessaires au bon fonctionnement du Site.

 

Vous avez la possibilité d’accepter certains cookies et d’en refuser d’autres, de tous les accepter, ou de tous les refuser, étant entendu que cela peut perturber le fonctionnement du Site s’il s’agit de cookies fonctionnels.

 

Ces cookies sont installés pour une durée maximale de treize (13) mois.

 

 

 

 

Paiement

 

 

En cas de paiement sur le Site, Vous pourrez être invité à entrer Vos informations de paiement. Celles-ci seront transmises directement au prestataire de paiement de DIGITAL & WINE.

 

Toutes les transactions sont réalisées par un prestataire de paiement respectant les obligations applicables à cette activité.

 

Les informations de paiement ne transitent que par le prestataire de paiement de DIGITAL & WINE ;

 

Le prestataire de paiement de DIGITAL & WINE est : Stripe.

 

Les conditions générales du prestataire de paiement sont accessibles à l’adresse suivante : https://stripe.com/fr/privacy.

 

 

 

 

Lieu de stockage des données

 

 

Les Données Personnelles collectées sont stockées au sein de l’Union Européenne, par un prestataire qui applique les standards de l’industrie en matière de sécurité informatique.

 

Aucune donnée ne sera transférée hors de l’Union Européenne.

 

 

 

 

Divulgation des données personnelles

 

 

Les Données Personnelles ne seront jamais cédées à un tiers sans accord préalable de votre part.

 

 DIGITAL & WINE pourra céder les Données Personnelles si DIGITAL & WINE est tenue de transmettre les Données Personnelles en réponse à une obligation légale.

 

DIGITAL & WINE peut faire appel aux prestataires suivants, qui peuvent avoir accès aux Données Personnelles, ce que Vous acceptez :

 

  • Hébergement du Site : Infomaniak Network SA – Avenue de la Praille, Genève, Suisse.
  • Prestataire de paiement : Stripe
  • Logiciel CRM : Zoho
  • Logiciel de suivi analytique du site : Google Analytics.

 

Ces prestataires se sont engagés contractuellement envers DIGITAL & WINE à respecter leurs obligations légales et réglementaires en matière de données personnelles.

 

Les Données Personnelles peuvent également être transmises à toute autorité administrative en faisant la demande, ou en application de la loi ou sur décision de justice.

 

 

 

 

Sécurité des données personnelles

 

 

DIGITAL & WINE s’assure que les Données Personnelles sont stockées dans des conditions respectant les standards de l’industrie.

 

DIGITAL & WINE s’engage notamment à respecter la réglementation applicable à la sécurisation des Données Personnelles.

 

Les communications au sein du Site sont chiffrées.

 

DIGITAL & WINE s’assure que ses employés et prestataires chargés de traiter les Données Personnelles soient soumis à une obligation de confidentialité appropriée.

 

En cas d’atteinte aux Données Personnelles, DIGITAL & WINE Vous en informera dans les meilleurs délais.

 

Si le Compte n’est plus actif depuis deux (2) ans, ou en cas de suppression du Compte par Vos soins, les Données Personnelles seront supprimées automatiquement, sauf si elles ont été anonymisées.

 

Dans ce cas, DIGITAL & WINE supprimera toutes les Données Personnelles, à l’exception de celles qui sont strictement nécessaires au maintien de sa comptabilité commerciale et au respect de ses obligations légales, ainsi que celles qui ont été anonymisées.

 

 

 

 

Vos droits

 

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, Vous disposez des droits suivants pour toutes les Données Personnelles transmises à DIGITAL & WINE :

 

  • Droit d’accès,
  • Droit de rectification et de modification,
  • Droit de limiter le traitement,
  • Droit d’opposition,
  • Droit de portabilité.

 

Il est possible d’exercer ces droits en contactant DIGITAL & WINE à l’adresse de contact suivante : legal@digitalandwine.com

 

Conformément à ses obligations légales, DIGITAL & WINE s’exécutera dans un délai maximal d’un (1) mois à compter de la réception de la demande.

 

 

 

Loi applicable et litiges

 

 

La loi applicable aux présentes est la loi française.

 

La Politique de Confidentialité est rédigée en français, et la version française fera foi même en cas de traduction dans une autre langue.

 

Vous pouvez soumettre à la CNIL tout litige relatif à l’exécution ou l’interprétation de la Politique de Confidentialité, non résolu à l’amiable entre les Parties.

 

Il pourra également être soumis au tribunal compétent du ressort du siège de DIGITAL & WINE, y compris en matière de référé, d’un appel en garantie ou d’une pluralité de défendeurs, et quel que soit Votre pays d’origine.